当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市“菜篮子、米袋子、肉盘子”工作领导小组第一次会议召开

【字体:   【发布日期:2020-09-07 08:37】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏】

9月4日,市“菜篮子、米袋子、肉盘子”工作领导小组第一次会议召开,市委副书记曾萍出席并讲话。

会议对全市生猪保障和粮食安全工作座谈会上各企业提出的诉求进行沟通协调,逐一进行梳理分析,针对存在的问题,研究提出解决办法。

曾萍在讲话中说,“菜篮子、米袋子、肉盘子”关系到人民群众生活的基本需求,涉及千家万户,是重要的基本民生工程。各级各部门要站在讲政治的高度,提高对“菜篮子、米袋子、肉盘子”工作的思想认识,充分认识农业“压舱石”作用,牢牢稳住农业“基本盘”,狠抓粮食、蔬菜和猪肉生产,保障稳定供给,确保全面小康之年“米袋子、菜篮子、肉盘子”拎得重、拿得实、端得稳。

曾萍指出,企业是市场的主体,是“米袋子、菜篮子、肉盘子”供应保障的重要环节,保企业发展就是保产业链供应链、保市场主体,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体举措。各地各部门要加强与企业的对接,想方设法为企业排忧解难,助力企业良好发展。要增强主动服务意识,勇于担当、积极作为、靠前服务,及时为企业解决实际困难。要讲求工作方法,明确时间节点,掌握工作进度,做到一周一调度,形成“市级总协调、县区抓落实”的分级负责工作机制。要增强工作韧性,紧盯“369”重点龙头企业,将问题收集好、梳理好、分解好,落实帮扶单位和具体措施,分批次逐个攻克,逐项解决,不达目标不收兵。

会上,曾萍还鼓励与会各企业要树牢市场主体意识,依法依规开展市场行为,在严守政策红线和法律底线的前提和基础上积极开拓市场,不断增强农产品供应能力和市场竞争能力,并把企业的发展目标和生产布局融入我市经济社会发展规划中,与之相适应、相匹配,实现互利共赢、共同发展。

副市长林愚主持会议。

扫一扫在手机打开当前页
w66利来娱乐网站 - w66利来娱乐国际最给利的老牌