当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

全市组织系统开展“对答如流”大比武

【字体:   【发布日期:2020-09-07 08:36】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王瑶 通讯员吴平】

为检验我市组工干部教育培训成效,激励引导各级组工干部提升政治能力和专业化水平,以高质量高效率争创新时代组织部门“第一等的工作”,为实现四年大变样提供坚强组织保障,9月4日下午,全市组织系统开展“对答如流”大比武现场竞赛,市委常委、组织部部长赖国根到场观赛。

共有市直机关一队、二队和高新区、分宜县、渝水区和仙女湖区共6支代表队参赛。竞赛内容聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届四中全会精神,习近平总书记视察江西重要讲话精神,全国、全省组织部长会议精神,中央、省委有关组织工作的政策法规等方面,共设置“小试牛刀”“兵贵神速”“出奇制胜”“巅峰对决”等四个环节。

竞赛题目主要从《全省组织系统“对答如流”大比武现场竞赛活动题库本》中随机抽取,分为必答题、抢答题和风险题三大类,采取积分累积制,按各队最终积分确定名次。经过四个环节的激烈比拼,最终分宜县委组织部代表队夺得冠军。

来自分宜县代表队的参赛选手、分宜县委组织部干部徐禄剑说,比赛所涉及的内容都是日常工作的业务范围,主要靠平时的积累,对于不熟悉的模块就利用业余时间充电。参加比赛对于业务能力和工作水平的提升都有很大的帮助,他们将以此次比赛为新起点,把业务知识学深、学透,把本职工作做得更好。

扫一扫在手机打开当前页
w66利来娱乐网站 - w66利来娱乐国际最给利的老牌